Как сообщили РИА «Дейта» в отделе информации и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Приморскому краю, 23 ноября оперативному дежурному МЧС поступило сообщение о том, что в реке Артемовка Артемовского городского округа провалился под неокрепший лед и утонул мужчина 1981 года рождения. На место происшествия выехали спасатели краевой службы спасения. Причиной гибели явилось личное пренебрежение мерами безопасности, а также невыполнение запрета выхода на неокрепший лед.

В связи с понижением температуры воздуха и активным становлением льда, в Приморском крае увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с массовым выходом людей на лёд.

На акваториях Амурского, Уссурийского, а также залива Петра Великого начинает формироваться береговой припай. Под влиянием переменных температур лед в этих местах неустойчив, ледовое поле покрыто трещинами, существует вероятность отрыва льда от берега.

Несмотря на все предупреждения, рыбаки-любители продолжают не только выходить, но и выезжать на неокрепший лёд на автотранспорте, что представляет собой серьезную опасность для их жизни и здоровья.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю предупреждает всех жителей края об опасности выхода на неокрепший лед! Помните, нарушение мер личной безопасности приводит к трагическим последствиям! В случае происшествия звоните по телефону 010.