Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, губернатором Приморского края Сергеем ДАРЬКИНЫМ принято решение об отзыве проекта закона Приморского края «О транспортном налоге на территории Приморского края» для дальнейшей доработки документа.

В среду, 25 ноября на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края депутаты должны были рассмотреть проект закона Приморского края «О транспортном налоге на территории Приморского края».

Однако при работе над законопроектом приморские депутаты не смогли прийти к единому мнению о размере ставок транспортного налога и сроках их введения. Губернатор Сергей Дарькин убежден в необходимости детальной проработки документа.

Как сообщили РИА "Дейта" в отделе прессы и информации парламента Приморья, по мнению краевых законодателей, в период экономического кризиса нельзя еще больше увеличивать налоговое бремя. Повышение транспортного налога могло отразиться на расходах многих приморских семей. Также депутаты отметили тот факт, что на сегодняшний день в крае существует проблема по сбору данного налога. Недоимка составляет около 600 млн рублей.

Вице-спикер Законодательного Собрания Джамбулат ТЕКИЕВ в этой связи подчеркнул, что необходимо администрировать транспортный налог. "Одними повышениями мы ничего не добьемся, а только потеряем", - уверен он.

Депутаты Законодательного Собрания на ноябрьском заседании намерены были отстаивать свою позицию и не повышать ставку транспортного налога на территории Приморья. Утром перед заседанием стало известно, что Администрация края отозвала законопроект "О транспортном налоге на территории Приморского края" с рассмотрения. Соответственно, в 2010 году будут сохранены ставки по данному налогу, действующие на данный момент на территории края.

Как прокомментировал РИА "Дейта" вице-губернатор Приморского края Александр Шемелев, "единого мнения относительно размера ставок и способа администрирования налога пока достичь не удалось. Поэтому Губернатор края принял решение еще поработать над этим вопросом, создать согласительную комиссию, получить квалифицированные заключения налоговой службы, ГИБДД. Поскольку до 1 декабря новые ставки не были приняты, то можно с уверенностью сказать, что в 2010 году они останутся прежними. Следует так же учитывать, что собираемость этого налога и по сущестующим ставкам достаточна низка".