Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Арсеньевского городского округа, неприятный инцидент произошел во вторник, 24 ноября. В кабинет заместителя главы Арсеньевского городского округа по экономике Владимира Александровича Книжника ворвались двое людей с видеокамерой. Молодые люди представились «журналистами из Москвы», с порога включив камеру и начав задавать нелицеприятные вопросы, граничащие с личным оскорблением.
На просьбы предъявить командировочное удостоверение и задание журналисты ответили отказом, сказав лишь, что они представляют канал «Россия» программу «Специальный корреспондент». В конце концов, одно удостоверение все-таки было предоставлено - водительское.
Непрошенных гостей Книжнику пришлось выдворить из кабинета, причем представителей прессы сопровождал известный в городе предприниматель, который уже не раз публично выступал с обвинениями в адрес главы города.
Этот случай уже второй, когда люди с камерами врываются в здание городской администрации. Глава Арсеньевского городского округа обратился в правоохранительные органы с просьбой дать оценку этому инциденту.

Напомним, что в мае 2009 года суд признал Владимира Книжника винновым в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следствием и судом было установлено, в результате незаконно изданных распоряжений о предоставлении в аренду земельных участков, государство недополучило в бюджет денежных средств в размере 14.767.200 рублей: бюджету Приморского края - 1.899.480 рублей, бюджету городского округа Владивосток - 12.867.720 рублей. Владимиру Книжнику тогда назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. При этом Владимир Книжник является фигурантом еще одного уголовного дела, возбужденного по факту незаконного отчуждения недвижимого имущества из государственной собственности Приморского края, кроме него, в деле фигурируют еще несколько приморских чиновников.

В приморском бюро телеканала "Россия" ничего не знают о визите журналистов в мэрию Арсеньева, но допускают, что представители одной из аналитических передач канала могли нанести туда визит. Вполне вероятно, что журналисты хотели поинтересоваться, с каким же финансовым результатом поработает Книжник в Арсеньеве.