Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 24 ноября в 22.39 местного времени (15.39 мск)  на ЕДДС ПЧ-74 Надеждинского района Приморского края поступило сообщение о пожаре в одноэтажном жилом частном доме в посёлке Тавричанка. Первые пожарные подразделения прибыли через 7 минут и приступили к тушению. Через 17 минут пожарным удалось остановить распространение огня, после чего началась его ликвидация.

В результате пожара изнутри пострадал жилой дом, сгорела кровля на площади 60 квадратных метров. В течение ночи пожарные проводили проливку помещений дома и разбор завалов. В 01.38 (местного времени) 25 ноября в сгоревшем доме огнеборцами были обнаружены семеро погибших, шесть из которых, предположительно, задохнулись продуктами горения. По предварительным данным, погибшие люди относились к неблагополучным слоям населения и вели асоциальный образ жизни. В настоящее время их личности уточняются.

На месте пожара работали 21 человек и 8 единиц техники, в том числе оперативная группа Надеждинского гарнизона пожарной охраны, оперативная группа Главного управления МЧС России по Приморскому краю, сотрудники прокуратуры и РОВД. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.