Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, административная комиссия оштрафовала работника одного из магазинов за спиленные без разрешения ветки.

Согласно Положению о порядке использования, охраны и защиты лесов, утвержденному  Находкинской городской Думой, для спила деревьев необходимо получить письменное разрешение в администрации города. Предварительно, на место выезжают специалисты отдела экологии и оценивают - действительно ли насаждения создают помеху и нуждаются в формовочной обрезке или полной вырубке. В первую очередь, избавляются от сухостоя, аварийных и потерявших декоративный вид деревьев. В случае утвердительного решения эта работа поручается либо специалистам ООО «Зеленое хозяйство», либо управляющей коммунальной компании. Если рубить и спиливать деревья будут все без разбора, то Находка вскоре будет напоминать марсианский пейзаж, уверены в административной комиссии.

Работник магазина по улице Маяковского, 20 заявления в администрацию города подавать не стал.  Решение спилить крону дерева он принял самостоятельно, поскольку «ветки мешали автомобилю подъехать к магазину». За этим занятием мужчину застали сотрудники экипажа ДПС, которые не замедлили составить административный протокол.

Статья 7.21 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях» квалифицирует действия работника магазина как нарушение норм и правил в сфере благоустройства, установленных муниципальными правовыми актами. Решением административной комиссии он оштрафован на 1 500 рублей.