Как сообщили РИА «Дейта» в службе информации и общественных связей ТОФ, с тех пор «черные береты» стали символом мужества, бесстрашия и отваги.

 Морские пехотинцы вписали немало славных страниц в историю Российского государства, и по праву считаются элитой наших Вооруженных Сил. Высочайшее военное мастерство, беззаветный патриотизм, сила и мужество - суть характера каждого, кто выбрал службу в морской пехоте. Сегодня морская пехота сохраняет и преумножает традиции многовековой истории армии и флота.

Тихоокеанский флот имеет в своем составе два соединения морской пехоты, которые являются участниками всех военных учений проводимых на флоте.

Только с декабря прошлого года морские пехотинцы трижды участвовали в боевой службе кораблей Тихоокеанского флота в районе Африканского Рога, и в настоящее время морпехи-тихоокеанцы находятся  в составе экипажей  кораблей, возвращающихся  из Сингапура. Всего же за этот год черные береты совершили пять дальних морских походов.

27 ноября во Владивостоке, на территории бригады морской пехоты ТОФ, у мемориала морским пехотинцам  состоится построение и  торжественный митинг, в котором примет участие личный состав соединения, командование и ветераны флота, представители общественных организаций и военно-патриотических клубов, администрации города Владивостока и Приморского края. Будет организована выставка боевой техники и вооружения, для ветеранов состоится угощение «флотская кашей».

Начало мероприятий 27 декабря в 10.00