Как сообщается на официальном сайте Минпромторга РФ, "проанализировав предложения и замечания к требованиям, перечисленным в техрегламенте «О безопасности колесных транспортных средств», было принято решение по изменению и уточнению ряда аспектов".

В частности, установлено, что максимальная длина транспортного средства не должна превышать:

- одиночного транспортного средства категорий N и О (прицепа) - 12,00 м;

- одиночного двухосного транспортного средства категории М3 - 13,50 м;

- одиночного транспортного средства категории М3 с числом осей более двух - 15,00 м;

- автопоезда в составе автомобиля-тягача категории М или N и прицепа (полуприцепа) - 20,0 м;

- сочлененного транспортного средства категории М3 - 18,75 м.

Во всех случаях, за исключением транспортных средств, предназначенных для управления лицами, не имеющими ноги (ног), должен применяться ножной орган управления (педаль), который должен перемещаться без помех, при нахождении ноги в естественном положении».

Дисплей спидометра должен быть расположен непосредственно в поле зрения водителя, а его показания должны быть указаны в километрах в час.

Требования к содержанию идентификационного номера транспортного средства не распространяются на ранее находившиеся в эксплуатации транспортные средства, ввозимые на территорию Российской Федерации в индивидуальном порядке.

Напомним, автомобили, производимые в Японии, не имеют идентификационного номера ТС. Это дало основание говорить о том, что машины, ввозимые из "Страны восходящего солнца" автоматически будут запрещены к эксплуатации на территории РФ. Таким образом, теперь стало известно, что нововведение не коснется иномарок, которые уже ездят по российским дорогам.