Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатского арбитражного суда, на предприятии открыто конкурсное производство сроком на три месяца.

Ранее, в июне нынешнего года, в отношении совхоза была введена процедура наблюдения. Она продолжалась 5 месяцев, но за этот срок временному управляющему не удалось выявить какого-либо имущества должника. Об этом получены соответствующие ответы регистрирующих органов. Фактически предприятие прекратило свою деятельность, а установить место нахождения его руководителя не представляется возможным.

Как усматривается из отчета временного управляющего и анализа финансового состояния должника, восстановить платежеспособность ГУП «Оленеводческо-промысловый совхоз «Манильский» уже не удастся. Его активов недостаточно даже для покрытия судебных расходов. Единственный расчетный счет предприятия закрыт полгода назад.

В соответствии с решением Арбитражного суда Камчатского края по данному делу, предприятие признано несостоятельным (банкротом), как отсутствующий должник. Открыто конкурсное производство сроком на три месяца. Конкурсным управляющим утверждена Подонина Вероника Валерьевна.

Теперь ей предстоит письменно уведомить о банкротстве должника всех известных ей кредиторов, принять исполнительные документы из службы судебных приставов, а также провести собрание кредиторов. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего суд назначил на 26 февраля 2010 года.

Данное решение Арбитражного суда Камчатского края подлежит немедленному исполнению, но может быть в течение месяца обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции и в течение двух месяцев в арбитражный суд кассационной инстанции.