Зимние и весенние каникулы Владивостокских школьников не будут сокращены из-за того, что были продлены осенние. Также не будет увеличена рабочая неделя. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока. Однако, учебная программа будет несколько пересмотрена и «сжата», чтобы учащиеся могли «наверстать упущенное» и закончить изучение предметов вовремя.
Как пояснили в департаменте образования администрации Приморского края, решение о продлении или сокращении каникул и пересмотре учебной программы может быть принято руководителями администраций муниципальных образований. О том, будут ли сокращать каникулы в других городах и районах Приморья, пока не известно.
Напомним, в связи с эпидемией гриппа в краевом центре были продлены осенние каникулы для учащихся школ. То же самое было сделано практически во всех субъектах Дальнего Востока. Однако, на Камчатке для того, чтобы школьники смогли наверстать программу, власти приняли решение сократить зимние и осенние каникулы и увеличить рабочую неделю.