Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, Виктор ИШАЕВ  поручил сотрудникам своего аппарата изучить ситуацию с заболеваемостью пандемическим гриппом в Амурской области.

Обеспокоенность полпреда вызвала смерть девяти жителей Приамурья от осложнений гриппа А(H1N1)09.

Виктор Ишаев сегодня на совещании в полпредстве высказался о необходимости проведения прокурорской  проверки всех смертельных случаев в Амурской области, а также создать рабочую группу из числа сотрудников правоохранительных органов,  сотрудников контрольного департамента и департамента экономической и социальной политики аппарата полпреда для изучения ситуации с распространением, выявлением и лечением свиного гриппа в Приамурье.

По поручению полпреда продолжается ежедневный мониторинг ситуации заболеваемости пандемическим гриппом в субъектах Российской Федерации Дальневосточного федерального округа. На Дальнем Востоке за весь период с начала эпидемии выявлено 1886 случаев заболевания свиным гриппом.  В данный момент находятся на лечении 267 дальневосточников. Умерло от осложнений гриппа А(H1N1)09 16 человек - 9 в Амурской области, 2 в Хабаровском крае, по одному в Республике Саха (Якутия), Камчатском и Приморском краях, Магаданской и Сахалинской областях.