Об этом сообщили в управлении здравоохранения администрации города. В 2009 году лечебно-диагностическое оборудование было поставлено в большинство муниципальных учреждений здравоохранения.

В городскую клиническую больницу № 2 в этом году был приобретен рентгенологический аппарат на сумму более 6,5 миллиона рублей, два экспресс-анализатора и ряд эндоскопической техники - 2 фибробронхоскопа, колоноскоп и фиброгастродуоденоскоп.

В этом году в городскую клиническую больницу № 1 была приобретена центральная станция наблюдения с семью мониторами и автоматический электрический дефибриллятор для оказания квалифицированной медицинской помощи пациентам кардиологического профиля. Также для лечебного учреждения была закуплена эндоскопическая ринологическая стойка "Karl Storz" с набором инструментов для проведения малотравматичных операций и лечения лор-органов. Новое дорогостоящее оборудование поступило и в городской клинический родильный дом № 3. Так на сумму более чем 2 миллиона рублей приобретен аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных, аппарат диагностический УЗИ на сумму 1,5 миллиона рублей.

Как отметили в управлении здравоохранения администрации Владивостока, одна из основных задач городских властей - обновление материально-технической базы муниципальных поликлиник и больниц. С этой целью на 2010-2012 годы администрацией Владивостока разработана ведомственная целевая программа «Оснащение муниципальных учреждений здравоохранения города рентгенологическим оборудованием». За счет ее реализации удастся обновить устаревшее оборудование, снизить дозы рентгенологической нагрузки на пациентов и медицинский персонал.