Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 25 ноября на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края депутаты рассмотрели проект закона «О приостановлении действия отдельных положений некоторых законодательных актов Приморского края в части индексации оплаты труда». В связи с кризисом и сменой всей системы оплаты труда работников бюджетной сферы, госслужащих и лиц, замещающих государственные должности, индексацию их зарплат в 2010 году администрация края предлагала не проводить.

К этому законопроекту поступило несколько поправок, в том числе поправка Федерации независимых профсоюзов о том, чтобы проиндексировать зарплаты только учителей и врачей, но приостановить индексацию зарплат госслужащих и лиц, замещающих государственные должности. Депутаты большинством голосов поддержали эту поправку.

Цена вопроса - около 900 миллионов рублей, и этой суммы пока нет в проекте бюджета края на 2010 год. Включения этой суммы в бюджет еще предстоит добиться депутатам во время рассмотрения второго чтения краевого бюджета-2010.