Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, здесь были представлены  компании «Дальприбор», «Изумруд», «Аскольд», «Ураган», «Варяг», номерные военные заводы и другие. Всего 21 предприятие.

Основная тема мероприятия - участие приморской промышленности в поставке комплектующих для производства автомобилей на территории края.

По словам директора департамента промышленности и транспорта края Игоря Хрущева, на первом этапе в Приморье планируется производить кузовные детали для большегрузных и тяжелых автомобилей. В последующем элементы выхлопной системы, обивки салонов, сидений и пластиковых панелей, а также более сложные узлы и агрегаты. Согласно требованиям Правительства РФ локализация производства на автомобильных заводах должна составлять не менее 30 процентов. Большая часть комплектующих планируется производить в крае. В перспективе доля приморских заводов в производстве автомобилей компании «Соллерс» будет еще выше. 

Все участники совещания выразили большую заинтересованность в участии в проекте. Это позволит загрузить производственные мощности заводов, успешно решать социальные проблемы приморских городов.