Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, на конференцию приглашены педагоги - предметники, учителя информатики из образовательных учреждений городов и районов края.

Внедрение в образовательный процесс нового программного продукта проходит в рамках национального проекта «Образование». В пакет СПО входит набор программ, подобранных и оптимизированных для российского пользователя (офисные приложения, программы для работы в сети, с графикой, для прослушивания музыки и просмотра фильмов).

Пакет СПО является альтернативой коммерческому программному обеспечению. По словам министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щёголева, в скором времени каждой школе предстоит сделать выбор: "...использовать платные лицензионные программные продукты, приобретая их за свой счет, или перейти на отечественное свободное программное обеспечение". Отметим, что  на законных основаниях программы можно скачивать с сайта проекта http://linux.armd.ru и ставить на любые компьютеры в любых учебных заведениях России, причём совершенно бесплатно.

Планируется, что опыт по внедрению СПО, полученный в образовании, будет распространен на другие бюджетные организации, в том числе органы государственной власти.