Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, приговором Приморского краевого суда Алексей Миронов признан виновным по п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105; ч. 1 ст. 158; п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство двух лиц, сопряжённое с разбоем; кража; разбой, совершённый с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Соучастник Миронова Павел Большаков признан виновным по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 162 УК РФ (пособничество в разбое, совершённом с незаконным проникновением в жилище).

Судом установлено, что ранее неоднократно судимый за кражи Миронов вступил в преступный сговор с Большаковым о хищении автомашины у своего знакомого Л., проживающего с женой в частном доме в ЗАТО г. Большой Камень. Для этого 29 октября прошлого года они прибыли в дом потерпевших, где Миронов в помещении гаража убил обоих супругов ударами молотка. После совершения убийства обвиняемые похитили автомашину и вещи пенсионеров на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Затем 3 ноября 2008 года Миронов возвратился к дому убитых им супругов Л. и похитил принадлежавший им  микроавтобус стоимостью 250 тысяч рублей.

Суд приговорил Миронова к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Большакова - к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.