Причем проценты, к примеру, по кредиту будут начисляться не по рыночной ставке, а в размере половины ставки рефинансирования ЦБ. Сейчас, напомним, она составляет 9,5 процента.

На прошлой неделе минэкономразвития внесло в правительство доработанную версию законопроекта «О реабилитационных процедурах, применяемых в отношении гражданина-должника».

Согласно документу с того дня и часа, как суд признает гражданина банкротом, вводится мораторий на изъятие у него единственного жилья, в котором он живет со своими домочадцами и иждивенцами, земельного участка, на котором расположено это жилье, и довольно внушительного списка предметов обихода, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши.

Оставят банкроту в пользование бытовую технику общую стоимостью не более 30 тысяч рублей. И лимит на пропитание - но не более 25 тысяч рублей в месяц. Вдобавок прекратится начисление процентов, неустоек, штрафов, пеней и других финансовых санкций по всем обязательствам должника, сообщает «Российская газета».