Затем все силы бросят на создание служебного фонда. Армейские квартиры будут строить, покупать, приобретать с помощью государственных жилищных сертификатов и военной ипотеки.

«Квадрат» по сходной цене

Самая важная задача сейчас - обеспечить офицерские семьи постоянными квартирами. Для ее решения правительство в полтора раза увеличило финансирование военно-жилищных программ, дополнительно перечислило минобороны 27 миллиардов рублей.

Как ни парадоксально это звучит, но кризис в каком-то смысле сыграл на руку армейским очередникам. В многих регионах квартиры подешевели, снизились цены на стройматериалы и работы. Это помогло военным активнее выходить на жилищный рынок. В нынешнем году они уже приобрели около 28 тысяч квартир. Как рассказал «Российской газете» заместитель министра обороны Владимир Филиппов, очередники справляют новоселье чуть ли не каждый день. В оставшееся до Нового года время ключи от собственного жилья получат еще 17 с лишним тысяч действующих и уволенных в запас военнослужащих. Таких темпов расселения армия прежде не знала, сообщает «Российская газета».