Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, об этом губернатор края Сергей ДАРЬКИН заявил на совещании по вопросу развития физкультуры и спорта в Приморье, которое прошло в администрации края.

«В целом, приморцы показывают неплохие результаты на соревнованиях. Так, на спартакиаде учащихся в этом году они заняли 8 место , 41 процент наших спортсменов имеют разряды. Однако, в ряде дисциплин существуют провалы. Прежде всего, это зависит от руководителей, которые занимаются подготовкой», - сказал Сергей Дарькин, открывая совещание.

Губернатор поручил разработать новую систему подготовки спортсменов - назначить ответственных управленцев за каждый конкретный вид спорта в соответствующих государственных структурах. Они, в свою очередь, будут ставить задачи тренерам и требовать их исполнения. Сергей Дарькин отметил, что нужно приходить к развитию спорта при учреждениях образования, как это делается во всем мире.

По словам начальника управления по физической культуре и спорту Приморского края Натальи Хворостяной, уже к 2015 году 35 процентов населения Приморья будет заниматься спортом. Кроме того, в школах Приморья уже вводят третий урок физкультуры. Напомним, такое поручение было направлено в администрацию Приморья по итогам Послания Президента РФ Дмитрия Медведева федеральному собранию.