Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморья, губернатор края Сергей ДАРЬКИН подписал пакет законов, направленных на поддержку социально  незащищенных категорий приморцев. Все нормативные акты были разработаны по поручению губернатора и приняты Законодательным Собранием края в редакции, предложенной губернатором.

Закон «О внесении изменений в Закон Приморского края "О государственной социальной помощи в Приморском крае" определяет, что общая сумма материального обеспечения пенсионера не может быть меньше величины прожиточного минимума пенсионера.

Для пенсионеров, чья общая сумма материального обеспечения (сюда входят пенсия, ежемесячная денежная выплата, дополнительное материальное обеспечение, иные меры социальной поддержки) ниже прожиточного минимума, закон устанавливает региональную социальную доплату к пенсии в таком размере, чтобы указанная общая сумма его материального обеспечения с учётом данной доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера.

Региональная социальная доплата к пенсии распространяется и на детей-инвалидов и детей, не достигших возраста 18 лет, которым установлена трудовая пенсия по случаю потери кормильца.