Министерство внутренних дел России в нынешней ситуации не получится реформировать, его можно только ликвидировать, заявляют в "Единой России". "Модернизировать МВД, реформировать МВД невозможно, его можно только ликвидировать", - сказал на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду член генсовета "Единой России", депутат Госдумы Андрей Макаров.

"Есть несколько шагов, которые необходимо сделать немедленно: из МВД должен быть выведен следственный аппарат, следствие не может находиться в МВД, необходимо решить вопрос по экономическим, налоговым преступлениям. Нельзя брать человека под стражу до тех пор, пока приговором суда не установлена его виновность", - убежден Макаров.

"Система создана таким образом, что она убивает порядочность в людях, заставляет их работать непорядочно", - сказал он.

По его словам, необходимо в два раза сократить штат МВД России. "В нашей милиции работает кратно больше людей на душу населения, чем в любой цивилизованной стране мира. Мы можем совершенно безболезненно заявлять о том, что милиция будет сокращаться минимум в два раза. Надо вывести всю милицию за штат и начать очищение милиции с участием общественности, правозащитников", - заявил Макаров.

По его мнению, "только такая чистка позволит хоть что-то сделать". ИНТЕРФАКС