Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья аврора РИМСКАЯ, 23 ноября в  частном доме в Арсеньеве  было обнаружено тело малолетней девочки с признаками насильственной смерти. На место происшествие незамедлительно прибыла следственная группа. При осмотре тела обнаружены кровоподтеки и ссадины, по заключению эксперта смерть ребенка наступила в результате черепно-мозговой травмы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе следственных и оперативных мероприятий установлен подозреваемый. Им оказался 24-летний отчим девочки, который признался следствию, что разозлился на плохое поведение падчерицы, и нанес ей удар кулаком по голове.

В настоящее время подозреваемый задержан, расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего. Следствие ведёт следственный отдел по Арсеньеву следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.