Амурэнергосбыт приступил к работе, направленной на разъяснение потребителям-юридическим лицам ожидаемых изменений в тарифном меню 2010 года. Главным новшеством может стать установление Управлением государственного регулирования цен и тарифов Амурской области одноставочного тарифа, дифференцированного по числу часов использования мощности.

С целью организованного и безболезненного перехода на новые расценки на электроэнергию к настоящему времени в Амурэнергосбыте разработана и принята к исполнению специальная программа мероприятий. В частности, энергокомпания информирует потребителей о новом порядке взаиморасчетов в соответствии с диапазонами годового числа часов использования заявленной мощности, а также собирает и анализирует на достоверность данные абонентов о предполагаемых договорных объемах потребления электроэнергии на 2010 год и заявленных объемах мощности. Все это позволит правильно применить тариф и укрепить конструктивные отношения с потребителями.

Для населения дифференциация по числу часов использования мощности применяться не будет.  А потребителям-юридичесиим лицам, в случае утверждения одноставочного тарифа по новым правилам, предстоит с 1 января следующего года совместно с Амурэнергосбытом внести изменения в приложения к договорам энергоснабжения, касающиеся заявленных объемов электроэнергии и мощности.