В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений администрации Владивостока, представители ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», управляющих компаний города.

Как было отмечено в ходе совещания, на данный момент тепло поступает в дома горожан в плановом режиме. Отдельным вопросом на заседании штаба по подготовке к отопительному сезону был рассмотрен вопрос о повышении ОАО «ДГК» температурного режима на теплосетях города. Компания планирует увеличивать температуру теплоисточника с 95 до 130 Со в случае наступления во Владивостоке сильных (ниже - 25 Со) морозов. Между тем, в 85 жилых домах краевого центра отсутствуют либо требуют ремонта тепловые узлы, необходимые для регулирования теплового режима во внутридомовых сетях. По закону, установить необходимое оборудование за свой счет должны управляющие компании Владивостока.

Сейчас тепло подается в эти дома по прежней технологии, с прежним тепловым режимом. Совместно с администрацией Владивостока ОАО «ДГК» было принято решение дать управляющим компаниям срок до 1 декабря на ремонт тепловых узлов в этих 85 домах.

Как выяснилось, установить тепловые узлы за свой счет на все эти дома УК города не смогут - не позволяет стоимость работ. Поэтому городские власти взялись поддержать обслуживающие организации города. В ходе заседания штаба по прохождению отопительного сезона было принято решение, что управляющие компании возьмут на себя ремонт и установку тепловых узлов на 23 домах. 27 домов модернизирует администрация Владивостока, и еще 45 - ОАО «Городские тепловые сети».

Эти работы уже ведутся в соответствии с разработанным планом. Причем ремонт тепловых узлов никак не сказывается на подаче тепла в квартиры горожан. Закончить установку тепловых узлов на всех 85 домах планируется к 10 декабря. Всего на эти цели будет затрачено порядка 5,5 млн. рублей.