Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, прокладка магистрального трубопровода ведётся ударными темпами. До конца этого года будет построено 312 километров трассы.

Сейчас на строительстве занято 180 человек, заработная плата составляет от 25 до 70 тысяч рублей. Только сегодня на стройку было принято дополнительно 70 приморцев. Для строителей созданы комфортные условия - городок для проживания, бытовые помещения.

Напомним, строительство газопровода «Сахалин - Хабаровск - Владивосток» ведётся по поручению Президента страны Дмитрия Медведева и будет завершено в IV квартале 2011 года.

Как отметил Сергей ДАРЬКИН, строительство газопровода позволит перевести объекты энергетики на газ и отказаться от дорогостоящего мазута. Помимо этого, газ является более экологичным видом топлива.

«Газопровод - это один из приоритетных для экономики края проектов. Приход газа в край позволит создать в Приморье новую отрасль - газохимию. Уже рассматриваются проекты строительства завода минеральных удобрений,  гелиевого и завода по производству СПГ», - отметил губернатор.