В ОАО «ДЭК» завершилась благотворительная акция «Доброе сердце энергетиков», в ходе которой была оказана помощь подшефным детским домам Приморского и Хабаровского краев, Амурской области и ЕАО. Отличительной особенностью акции этого года стала ее адресность - каждому учреждению были приобретены подарки с учетом их пожеланий.

Так, на средства ОАО «ДЭК» в детский дом п. Новошахтинский Приморского края были приобретены новые парты и стулья. В школе-интернате с. Константиновка Амурской области силами энергетиков оборудована комната психологической разгрузки. В Хабаровском крае для воспитанников подшефного детского дома приобретены лыжные комплекты, а в детском доме № 2 г.Биробиджана открыт тренажерный зал со всем необходимым оборудованием.

По словам руководства, благотворительные акции для Дальневосточной энергетической компании уже давно стали традиционными. В компании считают благотворительность и социальные программы одними из важнейших направлений участия ОАО «ДЭК» в жизни и развитии региона. «Энергетики для нас не просто шефы, а заботливые, внимательные друзья, - говорит директор биробиджанского детского дома № 2 Любовь БЫСТРОВА, - Надеюсь, в дальнейшем наши отношения будут только расширяться и крепнуть».

В подтверждении данных слов в ближайшее время в ОАО «ДЭК» стартует следующая благотворительная акция - «Самая яркая елка».