Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатского правительства, член Совета директоров авиастроительного завода  Aircraft Industries, директор по корпоративным отношениям «Уральской горно-металлургической компании» (ООО «УГМК-Холдинг») Олег Мелихов прибудет на Камчатку с рабочим визитом. Об этом сообщили в Агентстве по транспорту Камчатского края.

По словам руководителя агентства Владимира Силюкова, именно на авиационном заводе «Aircraft Industries» в Чехии Министерство транспорта РФ в 2010 году планирует приобрести два турбовинтовых региональных самолета L-410 для нужд Камчатского края. «Поэтому встреча Олега Мелихова с членами правительства Камчатского края представляется нам весьма важной» - пояснил Владимир Силюков.

2 июня 2008 года УГМК приобрела у чешского холдинга Рамсо Int. 51% акций авиастроительной компании Aircraft Industries (нынешнее название - LET). По данным пресс-службы холдинга, приобретение контрольного пакета Aircraft Industries было связано с планами УГМК по развитию новых перспективных направлений деятельности: региональных авиаперевозок и производства ближнемагистральных самолетов. Генеральный директор УГМК Андрей Козицын в начале июня 2008 года заявил журналистам, что малая авиация сегодня является практически неосвоенным рынком.

Представитель УГМК Олег Мелихов планирует  в период с 30 ноября по 2 декабря посетить некоторые районы Сибири и Дальнего Востока. Одним из пунктов этой рабочей поездки является Камчатский край.