Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, исполнительный лист в отношении 25-летней жительницы п. Терней о передаче ее детей на воспитание органам опеки и попечительства поступил в отдел судебных приставов по Тернейскому району на прошлой неделе.

В тот же день судебный пристав-исполнитель выехал по домашнему адресу должницы. Женщины дома не оказалось, детей же (девочек 4 и 5 лет и годовалого мальчика) на время отсутствия матери приютила соседка.

Судебному приставу малыши рассказали, что мама уехала в неизвестном направлении еще несколько дней назад. Как пояснили представители органов опеки и попечительства, которые наблюдают за этой семьей не один год, женщина и раньше могла надолго оставить малышей с посторонними людьми, не заботясь о том, будут ли дети одеты, накормлены, не обидят ли их. С нерадивой матерью неоднократно беседовали социальные работники, убеждали, что легкомысленное отношение к собственным детям чревато лишением родительских прав.

Однако на путь исправления родительница не встала, в результате чего суд принял решение передать всех ее детей на воспитание в социальное учреждение. Судебный пристав-исполнитель, составив все необходимые акты и собрав детей, передал их представителям органов опеки и попечительства.