Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд признал доказанным, что 8 августа 2009 года Корнилов, находясь вместе со своей сожительницей С. в ее квартире на улице Краснофлотской города Корсакова, в ходе распития спиртных напитков, в связи с конфликтом, причиной которого стало сообщение женщины о нежелании дальнейшего совместного проживания, в результате внезапно возникших неприязненных отношений, действуя с целью лишения жизни, причинил несколько ударов руками по телу, а в довершение умысла, ножом ударил ее в шею.
В результате полученного ранения, от острого малокровия, вызванного массивным наружным кровотечением, причинившем тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, потерпевшая скончалась на месте происшествия.
В ходе судебного разбирательства подсудимый виновным себя в совершении указанного преступления признал частично.
Позиция государственного обвинителя о доказанности вины Корнилова в совершении умышленного убийства своей гражданской супруги и назначении ему максимально строгого наказания в условиях изоляции от общества нашла поддержку у суда.
По итогам судебного разбирательства суд признал Корнилова виновным в совершении особо тяжкого преступления и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Помимо того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшей о взыскании с виновного компенсации морального вреда, в связи причинением нравственных страданий, связанных с гибелью ее матери.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В настоящее время в законную силу не вступил.