На оперативный телефон спасателей 25 ноября поступил тревожный звонок. Неизвестный сообщил, что в районе остановки «прапорщика Комарова» с крыши дома №29/31 по Океанскому проспекту свисает железный лист. Спасатели были на месте через 10 минут.

Информация подтвердилась. Сильный ветер сорвал с крыши дома кровлю и железный лист мог упасть на тротуар в любую минуту. Спасатели поднялись на чердак и приступили к работе. Было решено с помощью альпинистского снаряжения спуститься на козырек дома, после чего попытаться аккуратно снять лист и убрать его с крыши.

Операция прошла успешно. Угрозу ликвидировали. По словам спасателей, никаких трудностей не было. Несмотря на то, что здание находится в самом центре краевой столицы, снимать элементы кровли специалистам здесь приходится не в первый раз.

Кирилл Анфимов,  спасатель: «Нас вызвали, так как свисал лист металлический с крыши и мог упасть и поранить прохожих. Лист убрали, крыша очень шаткая и валкая, не исключено, что еще раз придется сюда ехать».

Стоит отметить, что проблема с кровлей существует не только у этого дома. По словам специалистов, срочный ремонт крыши требуется еще нескольким сотням жилых домов. Особенно это касается старого фонда и деревянных бараков.

Подробности смотрите на телеканале ОТВ в программе "Автопатруль" в 20.45.