Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого парламента, на ноябрьском заседании Законодательного Собрания в первом чтении принят законопроект «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на 2010 год».

Планируется, что расходы бюджета фонда в 2010 году составят 8 млрд 088 млн рублей. Эти деньги будут направлены на выполнение территориальной программы, на финансирование дополнительной медицинской помощи, оказываемой участковыми врачами и медицинскими сестрами, на выполнение фондом управленческих функций.

Депутатов приморского парламента, прежде всего, интересовал вопрос, не отразится ли финансовый кризис на тарифах на питание и медикаменты в лечебных учреждениях края. Исполнительный директор государственного учреждения «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края» Виталий Солодовников заверил, что эти показатели не будут уменьшены. На сегодняшний день в Приморье действуют следующие тарифы: на медикаменты в сутки в стационарах - 368 рублей, на питание - 78 рублей.