Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого парламента, г-н Пак приехал во Владивосток для участия в Приморской Венчурной ярмарке. Как представитель рабочей группы секретариата АТЭС по промышленности, науке и технологиям он выступит на ее открытии со специальным докладом. По его мнению, проведение Венчурной ярмарки очень важно не только как возможность развития инновационной экономики региона, но также и как способ нарабатывания опыта по проведению подобных мероприятий международного уровня.

«Во время саммита АТЭС во Владивостоке одновременно будут проходить самые разнообразные мероприятия различного уровня. Поэтому за оставшееся время важно получить необходимые навыки по их проведению. Уже есть опыт, когда в странах, где проводился саммит АТЭС, накануне шла интенсивная работа в этом направлении. Уверен, что вы рационально используете оставшееся до саммита время».

Спикер приморского парламента поблагодарил программного директора секретариата АТЭС Пак Юн Су за участие в подготовке и проведении Приморской Венчурной ярмарки. «Несомненно, участие таких людей будет для нас полезным, - сказал Виктор Горчаков. - Нам важен ваш опыт, а также оценка и рекомендации, которые будут высказаны по итогам этого мероприятия».