Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, выявлено 100 торговых точек, осуществлявших розничную продажу алкогольной продукции без лицензии.

Таковы итоги месячника «Нелегальный алкоголь», который проводился в Приморье с 25 октября по 25 ноября.

Всего контрольными и надзорными органами изъято из незаконного оборота 4483 литра алкогольной продукции. Из них оставлено на ответственное хранение в местах изъятия 4254 литра алкогольной продукции, вывезено - 228,8 литра.

В числе участников месячника - департамент лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка края, ОВД,  Управление федеральной налоговой службы по Приморскому краю, Дальневосточное таможенное управление, Приморское линейное Управление внутренних дел на транспорте.

Департамент самостоятельно проводил мониторинг организаций торговли и общественного питания на предмет розничной продажи алкогольной продукции без лицензии. Всего за месяц специалистами департамента выявлено 53 таких торговых точек. Помимо этого, на телефон «горячей линии» от приморцев поступило 22 сообщения о безлицензионной деятельности. Вся информация направлена в органы внутренних дел для принятия мер.