"Мы будем иметь медленное "рассасывание" проблемы в течение года - двух", - заявил Кудрин, выступая на финансовом форуме в Москве 25 ноября.
По словам вице-премьера, вопрос о том, произошло ли "сдувание пузырей", с которых, по оценке экспертов, началась последняя мировая рецессия, остается открытым. По мнению министра, "финансовый пузырь" еще сдувается".
Алексей Кудрин также считает, что некоторые секторы экономики, в частности, строительство, а также темпы роста кредитования, могут так и не восстановиться на докризисном уровне.
Как прокомментировала представитель в СФ от Совета народных депутатов Кемеровской области Светлана Орлова, «какое-то время мы еще, безусловно, будем ощущать последствия экономического кризиса, но какое точно - один год, два или больше, прогнозировать сложно и, наверное, не надо. В любом случае, это время станет экзаменом для власти, которая должна сделать все, чтобы кризис закончился быстрее и с наименьшими потерями для людей. Особенно больших финансовых вливаний, модернизации и принятия новых технических регламентов в это сложное время требует жилищная отрасль».

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Пермского края Оганес Оганян считает, что «прогноз Алексея Кудрина слишком оптимистичен. Наверное, лишь через три года начнут восстанавливаться темпы роста нашего ВВП, и в этом я не уверен, поскольку ситуация сегодня достаточно неопределенная. Многие секторы экономики еще долго будут доходить до докризисного уровня. Прежде всего, это - строительная отрасль и автомобильная промышленность».

Представитель в СФ от администрации Кемеровской области Сергей Шатиров отметил, что «если Алексей Кудрин называет какие-то сроки выхода страны из кризиса, значит, у него есть для этого определенные данные. К сожалению, я такой информацией не владею, но не исключаю, что развитие экономики будет идти волнообразно. Сегодняшняя экономическая ситуация не трагична и внушает определенный оптимизм. Тем не менее, нельзя останавливаться, надо как можно больше работать, чтобы с наименьшими потерями пройти через кризисный период».

по материалам Regions.ru