Постоянную помощь учреждению оказывают краевые и городские власти, а также неравнодушные спонсоры.

Три года назад «Альбатрос» из муниципального ведения перешел в краевое подчинение. Внимание города к центру меньше от этого не стало. Наряду с администрацией Приморского края городские власти и спонсоры по-прежнему по мере возможности  помогают в решении бытовых проблем. Благодаря такому совместному участию за последнее время в учреждении произошли кардинальные перемены.

Долгожданный ремонт затронул отделения по ул. Пограничная и Тимирязева, где 110 воспитанников от 3 до 15 лет пребывают круглосуточно. В решении копившихся годами проблем властям города и края содействие оказали Находкинский морской рыбный порт и муниципальное предприятие «Находка-Водоканал». В спальнях, игровых и спортивных залах, учебных кабинетах заменили окна и двери. Появились новые компьютеры и мебель, яркие шторы на окнах, технологическое оборудование в столовых залах и пищеблоках.

В отделении на Тимирязева, предназначенном для детей с ограниченными возможностями, установлены новые батареи отопления, расширены помещения медицинских кабинетов, где проводится массаж, занятия с врачами-психотерапевтами. Во дворе появилась детская площадка с горками и качелями - подарок малышам от депутата Законодательного собрания края Руслана МАНОКОНОВА.

«Такие перемены ребятам нравятся. К нам попадают дети, воспитанные улицей, с непростой судьбой, и зачастую именно в центре впервые видят чистую постель, красивые игрушки. Поэтому стараемся создать для них домашнюю обстановку, чтобы было тепло и уютно», - говорит директор центра «Альбатрос» Андрей ЧЕБАКОВ.