Рельефные изображения четырех гербов изготовлены заново и установлены на прежнем месте - на фасаде гостиничного комплекса по улице Владивостокской.

Мемориальная стена, посвященная породненным связям Находки с японскими городами, была открыта в 1972 году на фасаде здания по улице Владивостокская, 2, в котором теперь располагается гостиничный комплекс. Изначально композиция включала гербы самой Находки, а также японских Майдзуру и Отару, породнившихся с российским городом в 1961 и 1966 годах. Спустя десять лет рядом установили герб города Цуруга, договор с которым подписан в 1982 году. Гербы японских городов заключены в классический круг, что означает их открытость всем сторонам света.

В связи с ремонтом фасада гостиницы было решено реконструировать и памятную стену. Фактически все ее элементы изготовлены заново. Но если раньше рельефные изображения гербов были бетонными, то новые сделаны из современного материала на основе пенополистерола. Он легче, проще в монтаже, долговечен и устойчив к внешним воздействиям. На каждую деталь нанесено защитное покрытие. Учитывая, что мемориальная доска является объектом культурно-исторического наследия, реконструкция выполнялась под надзором администрации Находки.

Несколько месяцев одна из городских достопримечательностей была скрыта строительными лесами. Теперь, когда все работы завершены, обновленная стена вновь встречает жителей и гостей, подъезжающих по Находкинскому проспекту к историческому центру города.

По данным управления культуры администрации Находки, на территории городского округа зарегистрировано пять знаков и памятных мест, рассказывающих о дружбе Находки с зарубежными городами. Капитальный ремонт двух из них выполнен в 2009 году. Помимо мемориальной стены, преобразился памятник «Камень Дружбы», установленный в 1978 году в ознаменование годовщины породнения с японским городом Майдзуру.