В Каире спортсмены выступят в составе сборной России.

Чемпионата мира по тхэквондо в египетской столице пройдет с 1 по 3 декабря. Представители Находки вновь стали основой при формировании национальной команды и занимают семь из 17 мест в ее составе. Это Станислав ЛИГАЙ, Владимир и Дмитрий ПЕГАЙ, Юлия АРХИПОВА, Роман ЛЕБЕДЕВ, Виктория и Александр КИМ.

Участниками чемпионата станут более 400 спортсменов из 45 стран мира. Наибольшую опасность, по мнению президента Ассоциации тхэквондо Находки Юрия СЕРЕДЫ, представляют  сборные Турции, Египта и Республики Корея. «Хорошие шансы на медали вплоть до высшей пробы есть у нашей «тройки» - братьев ПЕГАЙ и Стаса ЛИГАЙ. Большие надежды тренерский штаб сборной России возлагает на Викторию КИМ. На недавно завершившемся Чемпионате Европы в Португалии она заняла третьем место», говорит Юрий СЕРЕДА.  В Находку спортсмены вернутся 5 декабря.

Нужно сказать, что благодаря вниманию краевых и городских властей без участия находкинской сборной не обходится ни один крупный турнир по тхэквондо. Чемпионат мира в Египте станет уже пятым в истории команды. Бронзовыми призерами становились Светлана СЫЧЕВСКАЯ, Станислав ЛИГАЙ, Владимир и Дмитрий ПЕГАЙ.