С тех пор «черные береты» стали символом мужества, бесстрашия и отваги.

Как сообщили РИА «Дейта» в службе информации и общественных связей ТОФ, на Тихоокеанском флоте сегодня  дислоцированы два крупных соединения морской пехоты на Камчатке и в Приморском крае.

Только за последний год морские пехотинцы трижды участвовали в боевой службе кораблей Тихоокеанского флота в районе Африканского Рога. Более того, и в настоящее время группа военнослужащих этого соединения для выполнения поставленных задач находится  в составе экипажа крейсера «Варяг», который возвращается после визита в порт Сингапур.

Последние годы своей боевой подготовкой, усилиями и стараниями всех категорий военнослужащих черные береты добились хороших результатов и стали возрождать традицию - нести полноценную боевую службу.

27 ноября в расположении соединения морской пехоты Тихоокеанского флота, которым командует генерал-майор Сергей Пушкин, прошли основные торжества, посвященные 304 годовщине образования морской пехоты России.

На плацу части состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие личный состав соединения, командование флота и ветераны морской пехоты и флота, представители администрации города Владивостока  администрации Приморского края, военно-патриотические клубы и общественные организации. Командующий Тихоокеанским флотом вице адмирал Константин Сиденко морских пехотинцев вручил отличившимся награды.

 Под звуки Государственного гимна России и оружейный салют на каменные плиты мемориала морским пехотинцам ТОФ были возложены венки и цветы. Затем на стадионе соединения была продемонстрирована боевая техника и вооружение сегодняшнего дня «черных беретов».