Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», прокуратура Приморского края рассмотрела обращение депутата ЗС ПК Владимира БЕСПАЛОВА по поводу назначения на должность заместителя главы Арсеньевского городского округа Владимира КНИЖНИКА, экс-руководителя департамента имущественных отношений краевой администрации.

Мы уже сообщали, что ранее Книжник был осужден судом по факту превышения должностных полномочий с наказанием 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. 19 октября по приказу мэра Арсеньева Николая ЕРМИШКИНА В.Книжник был назначен его заместителем по экономическим вопросам. Прокуратура не увидела нарушения в этом факте: суд не лишил Книжника права занимать должности в органах местного самоуправления.

По итогам проведенной в октябре-ноябре прокурором г. Арсеньева проверки обнаружены некоторые нарушения со стороны В.Книжника: он не предоставил сведения о доходах за предыдущий год, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Нет и медицинского заключения об отсутствии у него заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу. Как сказано в ответе краевой прокуратуры на депутатский запрос, это является ограничением в плане требований п.9 ч. 1 ст. 13 ФЗ «О муниципальной службе в РФ». В ответе прокуратуры края также отмечено, что при поступлении на новое место службы В. Книжник не указал в анкете сведений о своей судимости, что нарушает требование п.8 ч.1 ст. 13 ФЗ «О муниципальной службе в РФ». Поэтому прокурор. Арсеньева вынес представление главе городского округа с предложением рассмотреть вопрос о расторжении трудового договора с Владимиром Книжником.