Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, 26 ноября, в 04.51 на пульт единой службы спасения 01 поступило сообщение о пожаре на частном подворье города Шимановска.

Через восемь минут на место происшествия прибыли огнеборцы. Сообщение поступило слишком поздно:  огнем были охвачены пристроенная к жилому дому баня и гараж, пламя перекинулось на кровлю дома.  При разведке горящего помещения была обнаружена пожилая женщина без признаков жизни.  Полчаса потребовалось пожарным для ликвидации огня. В результате пламя повредило кровлю и потолочные перекрытия дома, по всей площади повреждена баня и гараж. Как считают специалисты, такие трагические последствия могли явиться следствием  короткого замыкания электрической проводки. По факту пожара ведется следствие.

Еще одна трагедия произошла в поселке Соловьевск Тындинского района. Здесь тоже огонь вспыхнул в жилом доме. Хозяин подворья, 1959 г.р. уснул с непотушенной сигаретой. За халатное обращение с огнем мужчина заплатил жизнью.