Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, асследуется уголовное дело по факту применения насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении инспектора ДПС ОГИБДД ОДВ по Хасанскому муниципальному району (ч. 1 ч. 318 УК РФ).

Следствием установлено, что сотрудник милиции,  находясь на службе в поселке  Приморский, выявил в действиях мужа обвиняемой признаки административного  правонарушения, отстранил его  от управления транспортным средством, и  сам сел за руль автомобиля для дальнейшего помещения его к зданию местного отделения милиции.  Однако,  желая воспрепятствовать  выполнению инспектором должностных обязанностей, женщина схватила последнего за руку и попыталась вытащить из салона автомобиля, причинив при этом телесное повреждение в виде ссадины.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование ведёт следственный отдел  по Хасанскому району следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.