Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, по информации Игоря ПУШКАРЕВА, главная проблема возникает из-за того, что управляющие компании, которые выигрывают конкурсы на содержание придомовых территорий, зачастую совсем не имеют техники. «Нередки случаи, когда в управляющей компании, ответственной за очистку придомовых территорий всего 1 дворник на 10 домов и совсем нет техники». Так же, по словам главы Владивостока, для уборки снега необходимо дополнительно почти 200 единиц техники и около 1500 дворников.
Губернатор края Сергей Дарькин рекомендовал Председателю Думы Владивостока Валерию Розову заложить необходимую сумму в городской бюджет следующего года и заверил участников совещания, что краевой бюджет готов оказать Владивостоку финансовую помощь на закупку техники и пескосолевой смеси.
Так же Сергей Дарькин предупредил руководителей управляющих компаний, что если они не будут надлежащим образом убирать вверенные им территории, то к ним будут применены самые жесткие меры. «Я предупреждаю директоров управляющих компаний - если не хотите работать - ваши компании не будут работать в городе. Если вы не справитесь с уборкой снега - я готов взять эти полномочия на себя, но город необходимо очистить» - заявил Сергей Дарькин. Так же, по мнению губернатора, необходимо переходить на химическую очистку улиц от снега. Кроме того, Сергей Дарькин рекомендовал Игорю Пушкареву принять самые серьезные меры к ответственным за уборку улиц руководителям. «Вплоть до увольнения», - подчеркнул Сергей Дарькин.
Завершая работу совещания, губернатор отметил, что город должен быть чистым и зимой, и летом.