Как сообщает «Комсомольская правда», каждый день в МРЭО ГИБДД принимают по 350 автомобилистов, между тем, пик обращений со «старыми» удостоверениями гаишники ждут в декабре

Предупреждение водителям, что стоит обменять водительские удостоверения заранее, до того, как они «устареют», звучали не раз. И все же нынче в здании МРЭО ГИБДД УВД по Владивостоку на втором этаже истинное столпотворение.

- В августе мы принимали в день в среднем 160 граждан, обратившихся по обмену удостоверений. Сейчас ежедневно около 350 человек подают документы, - рассказал начальник экзаменационного отдела Максим Нетяговский. - А самый пик наплыва автомобилистов мы ожидаем в декабре, как это было и в 1999 году. Могу только посоветовать гражданам, если они по каким-то причинам не пользуются машиной, отложить обмен водительского удостоверения на следующий год.

В ожидании, когда у автоинспекторов закончится обеденный перерыв, у крылечка здания МРЭО толкутся счастливчики, которым удалось до обеда сдать документы на обмен.

- Муж поехал занимать очередь для меня около шести утра,- делится опытом автовладелица Наталья. - Я подъехала к 10. Успела сдать документы. А получу новые права уже после обеда, на их оформление уходит больше двух часов.

С начала года во Владивостоке около 34 тысяч водителей уже обменяли права. В прошлом 2008 году по поводу обмена обратились всего лишь 18,5 тысяч горожан.

Куда обращаться?

Обменять водительское удостоверение жителям Владивостока можно только в МРЭО ГИБДД.

Адрес: Проспект 100 лет Владивостоку, 148 (район фабрики «Заря»). Второй этаж.

Дни приема: вторник, четверг, пятница - с 8.00 до 11.50 и с 13.00 до 16.00,

Суббота - с 8.00 до 11.50 и с 13.00 до 15.00.

Среда - с 8.00 до 12.00. В этот день принимают только пенсионеров по старости.

Какие документы потребуются?

Документ, удостоверяющий личность (паспорт с владивостокской постоянной или временной регистрацией)

Водительское удостоверение

Одна фотография 3на 4 сантиметра с уголком. Желательно на матовой бумаге, потому что на глянцевой бывает, что смазывается печать

Медицинская справка о прохождении комиссии для получения прав, полученная в лицензированном медицинском учреждении Владивостока (иначе опять придется делать запрос в другой населенный пункт на предмет наличия у той поликлиники лицензии). Также ксерокопия этой справки.

Квитанция, подтверждающая оплату госпошлины (100 рублей).