Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатской прокуратуры, направлено в суд уголовное дело в отношении Т. Матросовой и Д. Аксенова, которые в период с  сентября 2007 по июнь 2008 года совершили мошеннические действия в отношении 32 граждан, проживающих в Камчатском крае. 

В ходе расследования установлено, что обвиняемые обманным путем завладевали денежными средствами потерпевших, вводя их в заблуждение о законности своих действий по предоставлению юридических услуг в Петропавловск-Камчатском, Елизовском судах и  в военном суде 35 военного гарнизона и дальнейшем вынесении указанными судами решений об отмене ранее вынесенных решений по делам об административных правонарушениях в отношении потерпевших. В ходе совершения мошеннических действий Матросова Т.В. подделала 26 судебных решений и совместно с  Аксеновым Д.Н. в дальнейшем поддельные судебные решения сбыли потерпевшим.

Органы предварительного следствия действия обвиняемых квалифицировали по ч. 2 ст. 159 и ч. 1 ст. 327 УК РФ, то есть мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, а также подделка иного официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования и сбыт такого документа.

Расследованием уголовного дела занималось следственное отделение Управления ФСБ России по Камчатскому краю. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.