Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, такая информация получена по результатам мониторинга качества лекарств управлением Росздравнадзора по Приморскому краю.

Вместе с тем, в ходе проверок аптек изъято из обращения 43 наименования недоброкачественных лекарств на сумму 88 тысяч рублей.  После отбора и  испытания образцов 45 серий лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций приостановлена реализация на территории края шести серий. Лекарства этих серий возвращены  производителям для уничтожения.

Контроль эффективности и безопасности лекарственных препаратов - одна из основных задач, поставленная Президентом и Правительством РФ перед регионами. В Приморье это область взаимодействия управления Росздравнадзора и краевого департамента здравоохранения. К проверкам привлекаются специалисты Владивостокского государственного медуниверситета, краевой клинической больницы №1 и других лечебных учреждений края, а также производители лекарственных препаратов.

Как сообщили в Росздравнадзоре, сегодня приоритетной задачей совместных проверок  является контроль качества противовирусных препаратов для лечения гриппа, поступающих на территорию края.