Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН провёл аппаратное совещание с участием руководителей территориальных федеральных органов исполнительной власти.

Одной из тем аппаратного совещания стали итоги  работы губернатора в Санкт-Петербурге, где  Председатель Правительства РФ Владимир ПУТИН провёл совещание по вопросам обеспечения жильём военнослужащих.

Сергей ДАРЬКИН сообщил, что Приморский край вошел в число немногих субъектов федерации, которые получат из федерального бюджета средства на строительство инженерной и социальной инфраструктуры в микрорайонах для военных. Всего на эти цели краю будет выделено 3,6 миллиарда рублей. Администрации края поручено провести в микрорайон магистральные инженерные сети. На администрацию Владивостока возложена задача строительства объектов соцкультбыта - поликлиники, детского сада, школы. Сейчас во Владивостоке идет строительство микрорайона Снеговая падь на миллион квадратных метров жилья.

По мнению губернатора, обеспечение жильём военнослужащих, в том числе - уволенных из вооружённых сил, будет хорошим стимулом для квалифицированных военных специалистов оставаться Приморье по окончании срока службы.