Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, завершено  расследование уголовного дела в отношении Владимира Галимова, который обвиняется в совершении двойного убийства и покушения на кражу  (п.п. «а,к» ч. 2  ст. 105, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ). 

Следствием установлено, что летом этого года в одной из  квартир дома № 17 по улице Пологой в г. Уссурийске Галимов, находился в гостях у своих знакомых. Вскоре возникла пьяная ссора,  в ходе которой злоумышленник ножом нанес не менее 14 ударов ножом приятелю. Затем,  осознавая, что  в соседней комнате находится хозяйка квартиры, которая может его  изобличить, убил и её, при этом,  нанес женщине  более 20 ударов ножом.

После совершенного двойного убийства Галимов, решил похитить денежные средства хозяев, однако ничего не обнаружив, скрылся с места преступления.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.