В составе совета - представители администрации края, депутаты Законодательного Собрания Приморского края, представители бизнес-сообщества, общественных организаций, религиозных конфессий и спортивных организаций, работники образования и здравоохранения, руководители средств массовой информации.
Основной задачей совета станет рассмотрение антинаркотических инициатив и укрепление взаимодействия органов наркоконтроля с общественностью. Планируется, что члены совета также примут участие в разработке рекомендаций по совершенствованию антинаркотического законодательства и повышению эффективности профилактической работы.
Совет станет эффективной площадкой для публичного обсуждения проблемных вопросов и поможет консолидировать усилия в борьбе с наркоугрозой в крае. Аналогичный общественный совет действует и при ФСКН России.
Отметим, первое заседание Совета намечено на 3 декабря. Члены совета ознакомятся с тенденциями развития наркоситуации в Приморском крае, разработают план своей работы на 2010 год и выберут его председателя. Также на заседании будет рассмотрен вопрос о внесении предложений в Стратегию государственной антинаркотической политики - эти предложения будут направлены в Государственный антинаркотический комитет Российской Федерации.