Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, на еженедельном совещании по подготовке к саммиту АТЭС губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН заявил, что очень важный и долгий подготовительный этап завершился. Сейчас на всех объектах саммита ведется строительство. Всего около 40 строек.

Так, сегодня начались строительные работы на очистных сооружениях северного планировочного района во Владивостоке. Строительство центральных очистных сооружений близится к завершению. Активно идет строительство двух мостов - через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный на Русский остров. Ведется рекультивация существующего и строится новый полигон твердых бытовых отходов. Идут работы по строительству системы канализации.

Активизировано дорожное строительство - работы ведутся на трассе М-60, автодороге Де-Фриз - Патрокл, построены дороги на Русском острове. Идет реконструкция аэропорта и строительство нового терминала.

Напомним, в ходе выездного совещания в субботу на Русском острове Сергей Дарькин отметил, что строительство объектов Дальневосточного федерального университета, где и пройдет саммит, также ведется по графику. На Русском острове уже практически возведены каркасы университетских корпусов, начинается закладка пресс-центра и конференц-центра. Высокие темпы работ позволили губернатору Приморья выйти с предложением провести саммит раньше - не в ноябре, а в сентябре 2012 года.