Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, к Сергею Дарькину обратилась Любовь Зеленецкая с улицы Гамарника во Владивостоке. Ее дом - аварийный, однако в городской программе его нет. Сергей Дарькин распорядился включить данный и соседний дома в программу переселения из ветхого и аварийного жилья на 2010 год.

Напомним, 136 приморских семей уже в этом году получат новые квартиры в рамках адресной программы переселения граждан из аварийного жилья. Первые 4 дома по этой программе сдаются до конца 2009 года во Владивостоке, Артеме и Лучегорске.

Председатель профкома Седанкинского дома ветеранов Татьяна Савельева обратилась к губернатору с просьбой оказать содействие в переселении жильцов общежития. Татьяна Савельева подготовила проект дома на 70 квартир стоимостью 160 миллионов рублей. Сергей ДАРЬКИН дал поручение включить строительство нового общежития для сотрудников дома ветеранов в программу реконструкции Седанкинского дома ветеранов.

Так же в ходе личного приема граждан губернатор дал указание оказать содействие ветерану войны в ремонте квартиры.

Напомним, губернатор Приморья Сергей Дарькин регулярно проводит личный прием граждан. На прошлой неделе он проверил ход выполнения своих поручений по итогам прошлого приема - посетил Евгения Никитенко, в доме которого по поручению губернатора установлены приборы учета тепловой энергии.