Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, Первореченским райсудом Владивостока осуждена организованная преступная группа в составе 16 человек, организатором которой был  несовершеннолетний.

Данная преступная группа орудовала на территории  Первореченского района города  с мая 2006 года по февраль 2007 года,  была ориентирована на совершение разбойных нападений на  граждан, а также на совершение открытых хищений имущества граждан с применением насилия к последним.

Группа отличалась стабильностью состава, длительностью функционирования, согласованностью действий, при этом члены организованной группы  строго придерживались  совместно разработанного плана совершений преступлений, распределяли обязанности между собой, использовали технические средства для связи друг с другом. От рук преступников пострадали 11 человек.

Суд приговорил главаря преступной группы к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 12 членов   банды приговорены судом к наказанию в виде реального лишения свободы от 8 до 13 лет с применением дополнительного наказания в виде штрафа в доход государства. Троим подсудимым, в том числе двум женщинам, было назначено условное наказание в виде лишения свободы от 4 до 5 лет 10 месяцев с применением дополнительного наказания в виде штрафа в доход государства.

Суд взыскал с преступников в пользу потерпевших в общей сложности 41.739 рублей в счёт возмещения причиненного вреда.